Привет всем, я живу и работаю в сан-франциско. приехала сюда по W&T, и вот хочу поделится историей, которая произошла со мной, и думаю она достаточна типична, и для кого-то будет полезной.
В общем, ни для кого не секрет, что студенты для американских работодателей достаточно дешевая рабочая сила, и приезжая сюда, в общем-то готовы ну если не на все, то на многое)) ради работы, ради заработка. Менеджеры это знают, а также знают и то, что студенты совсем не знают законов (трудового кодекса например) и откровенно этим пользуются: не платят овертайм, платят меньше установленного минимума, не дают перерывы на ланч и отдых, забирают чаевые и т.п.
Я знаю по себе, что боязнь потерять работу и незнание куда и как обращатся с жалобой, убивает все желание восстановить справедливость. в общем, я 2 года подряд на ущемление собственных прав махала рукой. Но сейчас я знаю, что в америке перед законом все равны (даже если речь идет о работодателе и нелегале на него работающем). И если твои права ущемляются, то можно и нужно их отстоять, и это оказывается не так уж и сложно))) еще и компенсация будет))))
Мне вот просто интересно, кто-нибудь устаривал подобную "Силу в правде"??